Instituto empató y rescató un punto en Alta Córdoba

Nicolás Orsini puso en ventaja al equipo santafesino a los 33 minutos del primer tiempo, pero Santiago Rodríguez, a los 40', lo igualó con un golazo de mitad de cancha. "La Gloria" despertó a tiempo y quedó con 4 puntos.

Deportes - Fútbol - Copa de La Liga 18/05/2024 Jorge Nieto Jorge Nieto
multimedia.miniatura.be3a57c3705913a5.MzYwX21pbmlhdHVyYS53ZWJw

Instituto y Unión de Santa Fe igualaron 1 a 1 esta noche en el estadio Monumental Alta Córdoba, en el marco de la segunda fecha de la Liga Profesional.

El conjunto santafesino se puso en ventaja con gol de Nicolás Orsini, a los 33 minutos del primer tiempo, mientras que Santiago Rodríguez anotó el empate sobre los 40 del mismo período.
Con este resultado, Instituto al igual que Unión quedaron momentáneamente en la segunda posición con 4 puntos, a dos de River, el líder.

En el primer tiempo, mediante una recuperación en el mediocampo, Unión abrió el marcador gracias a un ataque encabezado por Orsini, quien salteó dos marcas y definió abajo para estampar el 1 a 0.
Pero a los 40 minutos, se animó el local, despertó y con Santiago Rodríguez le puso el broche de oro a una buena jugada y empató la historia como local.

Sin embargo, antes del descanso, "La Gloria" se quedó con diez hombres, tras la expulsión de Jonás Acevedo, quien le fue con todo a Mauro Luna Diale, porque lo que el árbitro del partido le sacó roja directa.
En un complemento bastante parejo, ambos equipos se prestaron la pelota en el mediocampo y no crearon ocasiones de riesgo para romper la igualdad.

Sacó roja directa
En tanto, antes del entretiempo, Instituto se quedó con diez hombres, tras la expulsión de Jonás Acevedo, quien le fue con todo a Mauro Luna Diale, porque lo que el árbitro del partido le sacó roja directa.

En la próxima fecha, Instituto visitará a Huracán y Unión hará de local ante Barracas Central.

Síntesis
Fecha 2 Liga Profesional

Instituto 1 -  Unión 1

Estadio:  Monumental de Alta Córdoba

Árbitro: Sebastián Zunino.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Víctor Cabrera, Gonzalo Requena y Jonathan Bay; Nicolás Dubersarsky y Gastón Lodico; Jonás Acevedo, Damián Puebla y Santiago Rodríguez; Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Unión: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Nicolás Orsini y Lucas Gamba. DT: Cristian González.

Goles en el primer tiempo: 33m Nicolás Orsini (U), 40m Santiago Rodríguez (I).

Incidencias en el primer tiempo: 45m Expulsado Jonás Acevedo (I)

Cambios en el segundo tiempo: 10m L. Gamba por N. Paz y E. Roldan por J. Mosqueira (U), 20m I. Russo por F. Suárez y B. Cuello por S. Rodríguez (I), 24m F. Vera por L. Vargas (U), 38m G. Rodríguez por G. Lodico (I), 40m J. Domina por M. Pitton (U).