Instituto volvió al triunfo en la Liga Nacional

De principio a fin, la Gloria jugó un partidazo colectivamente y superó ampliamente a San Martín como visitante. Fue victoria por 76-54 para volver a sonreír en la Liga Nacional. Nicola Pomoli fue el goleador del partido con 30 de valoración: 21 puntos y 11 rebotes. El martes 15 a las 21:30 el Albirrojo cerrará la primera gira de la temporada visitando a La Unión de Formosa.

Basquet - Liga Nacional14/10/2024Jorge NietoJorge Nieto
720

En el arranque del partido, el conjunto cordobés intentó controlar las acciones y buscó cerrarle los espacios al equipo correntino. Pese a la incomodidad en el juego, en el Rojinegro fueron claves las intercepciones de Bryan Carabalí con tres tapas y las anotaciones de Gastón García (10 tantos). Igualmente, la visita se llevó el cuarto por 21-17.

Al Santo le costó conectar en la ofensiva, mientras que la visita aprovechó las oportunidades que tuvo. Así, Instituto siguió sólido en ataque con Leandro Vildoza y Javier Saiz, de hecho, llegó a estar arriba por 19 puntos. El combinado de Lucas Victoriano se quedó con el segundo período por 49-31.

Con el aliento de su gente, San Martín intentó achicar las distancias. Aun así, los cordobeses cerraron el cuarto por 62-47. Instituto mostró su mejor versión y se llevó el triunfo por 76-54.

El goleador del encuentro fue Nicola Pomoli con 21 puntos y 11 rebotes. En el local se destacaron Gastón García con 13 unidades, Sebastián Acevedo y Franco Méndez con 10 anotaciones cada uno.

Derrotó 1 a 0 a la Asociación con gol de Joel Rodriguez a los 27 min ST, esta mínima diferencia le da la posibilidad que el próximo fin de semana que con el empate acceda a 4tos de final del Torneo Clausura de la LIF.