Italia le ganó a Inglaterra y se consagró campeona de la Eurocopa

Empataron 1-1 y en la definición por penales, Donnarumma se puso el traje de héroe. La "Azurra" conquista Europa en tierras inglesas.

Deportes - Fútbol - Euro Copa 11/07/2021 Jorge Nieto Jorge Nieto
multimedia.normal.91b692d73a67381a.6974616c69612063616d70656f6e5f6e6f726d616c2e6a7067

talia se consagró campeón de Europa en Wembley.

La "Azurra" hizo historia y le arruinó la fiesta a Inglaterra.

Los dirigidos por Roberto Mancini se quedaron con el campeonato de la Eurocopa.

Fue el mejor todo el campeonato, defendiendo y atacando, y lo demostró en la final.

Durante los 90 minutos igualaron 1-1. Y eso que se le presentó complicado el juego, ya que al minuto, el seleccionado de los Tres Leones abrió el marcador a través de Shaw.

Inglaterra locales y ganando casi desde el vestuario. No lo supieron aprovechar. E Italia fue por todo a por el empate y lo logró con un tanto de Bonucci.

Siempre Italia fue más, pero no le alcanzó. La paridad no se rompía. Se fueron al alargue y siguió igual. Por ende, se debió definir por penales.

Y la cuatro veces campeona mundial Italia (1934, 1938, 1982 y 2006) se quedó con el titulo gracias a las atajadas de Donnarumma. El arquero ex Milan contuvo dos remates.

Italia, que había pasado apuros para llegar a la final, después de unas semis en las que necesitó la tanda de penales para eliminar a España, aunque antes había ganado todos sus encuentros del Grupo A, sin recibir ni un solo tanto, logró dar la vuelta olímpica.